上海垃圾分類

上海垃圾分類

我的家在中國, 環境保護

播放影片

內地媒體形容為「史上最強」的上海垃圾減量新規已經正式生效,上海被選為全國第一個試點城市,成功與否視乎措施內容及居民的配合。

上海當局指垃圾管理新規落地後,上海可回收廢物回收量達到每日4500噸,較2018年底增長左5倍,垃圾每日的處置量減少左近3成。這次上海成為內地第一個實行「垃圾強制分類」的城市,至2020年底包括北京在內的46個重點城市也將陸續進入垃圾分類時代。

如果上海成功 中國其他城市都可以複製實行,作為世界上最大發展中國家的中國在這方面的經驗將十分關鍵,而且對世界環境保護方面作出正面的影響。

相關影片
      x
      教學影片下載表
      *請填寫學校電郵以核實是否真實及正確。
      *所有收集的資料只供內部使用及核實教師身份,並不會向第三者披露。詳細隱私權政策請參考:https://chinacurrent.com/hk/privacy-policy
      感謝你的支持,影片已傳送至你的電郵,謝謝。
      下載影片提交