世界最大風力發電場

潔淨能源

播放影片

對於人類的將來,需要面對多項重大的議題,而且當中有一些挑戰可能還悄悄的變得越來越大。飢餓、貧窮、教育問題受疫情影響不斷擴大,而失業情況和工商業的改變,在全球經濟不明朗的形勢之下更加越演越烈。環境污染、氣候變化的問題又如何發展?

一個由世界風力能源業界組成的全球風能協會為大家帶來了一項好消息。這個協會的成員過去一直為全世界興建更多的風車和發電機組,為大家創造更多可再生的電力資源。這個協會發布的2019全球風能市場報告顯示,全球風力發電量大增6.1 吉瓦 (GW)。另外今年雖然有瘟疫問題籠罩全球,仍然可望再額外增加6.6吉瓦。當中,離岸風力資源的開發將會是其中一個重點,為大家在遂步走出疫情陰霾之中創造更加環保的將來。

全球主力發展風能的地區除歐洲之外,亞洲特別是中國也是其中一個重要推手,為世界各國共同承諾2030年達到的可持續發展目標出一分貢獻。2019年大增的6.1吉瓦是一個紀錄,而中國佔了當中40%,達2.4吉瓦。有朝一日,當出門旅遊不再受到限制,大家可以走到中國的甘肅參觀一下全世界最大的陸上風力發電場。它所產生的電力比起緊緊排在第二位的風力發電場多出4倍。目前當地只開動了40%的產能,如果要進一步啟動全部潛能,要額外再投入 175億元。

全球風能協會預計到2030年,中國將會成為全球累計最多離岸風力發電設施的國家,與英國、美國、德國和荷蘭成為榜首。而且相信在未來10年,會有更多亞洲、非洲和拉丁美洲國家加入風能發電行列。地球上每一個國家都要好好把握現在,創造一個全球人類共同擁有的將來,將可持續發展目標、共融互信、公平和公義放在首位,同心應對當前莫大的挑戰。

相關影片
      x
      教學影片下載表
      *請填寫學校電郵以核實是否真實及正確。
      *所有收集的資料只供內部使用及核實教師身份,並不會向第三者披露。詳細隱私權政策請參考:https://chinacurrent.com/hk/privacy-policy
      感謝你的支持,影片已傳送至你的電郵,謝謝。
      下載影片提交