大灣區升讀大專院校途徑

介紹大灣區升讀大專院的選擇

粵港澳大灣區

播放影片

新時代,年輕人發展不再局限於一個地方,一個城市。有意到內地升讀大專院校的DSE考生,主要可遁三大途徑報讀,包括文憑試收生計劃、港澳台僑聯招試及個別院校的獨立招生,學生可以因應自身條件來選擇。

經文憑試收生計劃的考生可以用文憑試成績報讀,內地122間高校不用額外準備考試。最低標準普遍為「3322」,另外還有兩個收生標準,大家都可以留意。

至於經港澳台僑聯招試,可報讀300多間內地高校,覆蓋院校和專業都比較多。考試內容以全國聯招考試大綱為準,須考5個科目。院校獨立招生方面,由院校自設收生要求和程序,往年有獨立招生的大灣區高校包括暨南大學、中山大學及華僑大學等。

相關影片
      x
      教學影片下載表
      *請填寫學校電郵以核實是否真實及正確。
      *所有收集的資料只供內部使用及核實教師身份,並不會向第三者披露。詳細隱私權政策請參考:https://chinacurrent.com/hk/privacy-policy
      感謝你的支持,影片已傳送至你的電郵,謝謝。
      下載影片提交