大灣區青年創業資助計劃

介紹青年創業資助計劃內容

粵港澳大灣區, 我的家在中國

播放影片

政府透過粵港澳大灣區青年創業資助計劃,由16間資助機構培訓、扶持有意在大灣區城市創業的年輕團隊。

不少雙創基地面積龐大,以現代化管理,辦公室採用先進設計,有大型會議及展覽設施。為吸引人才,雙創基地大多有服務式住宅或酒店供創業者租住,部分會提供生活津貼,令創業者無後顧之憂。

有份參與計劃的明匯智庫表示,一直積極鼓勵香港青年走入大灣區發展,希望透過資助計劃幫助香港青年把握大灣區帶來的機遇,為香港和國家發展貢獻。

按廣州南沙區去年推出的「港澳青創30條」,企業團隊在南沙區雙創基地落戶可得最高10萬元的補貼資金,場地租金補貼最高每年20萬元,若舉辦對行業有影響力的活動,每年最多可獲補貼30萬元。如果在公司注冊成立1年內,營業額達到100萬元以上,亦可獲一次10萬元獎勵。

另一個參與計劃的青協表示,他們與深圳前海深港青年夢工場合作。自2013年前海地區起步發展,有意創立支持青年發展的基地,前海的官員與青協商討合作。翌年開園,改名為「夢工場」,特點是有香港特別氣色的中心,運作與香港情況接近, 令香港創業的年輕人都有熟悉感。

相關影片
      x
      教學影片下載表
      *請填寫學校電郵以核實是否真實及正確。
      *所有收集的資料只供內部使用及核實教師身份,並不會向第三者披露。詳細隱私權政策請參考:https://chinacurrent.com/hk/privacy-policy
      感謝你的支持,影片已傳送至你的電郵,謝謝。
      下載影片提交