點止隧道咁簡單?

中國的隧道樣式多種多樣

鐵路公路發展

播放影片

中國是一個山巒遍布的國家,雖然造就了不少壯麗的自然景色,但要做好交通基建就會好大困難,不過造就了中國的隧道技術突飛猛進,目前總里程高居世界第一。隧道讓中國的交通變得越來越便捷和迅速。

在960萬平方公里的大地,超過35000座、總長約37000公里,差不多等於接近赤道長度,為南來北往、東西穿梭的客貨運提供便捷的超級通道網。在秦嶺,有7座超過10公里的隧道,其中有多條隧道長度在18公里以上,需要15分鐘才能通過隧道。在貴州,超過1400座隧道幾乎將貴州全省打穿,其中從貴州通往廣州的貴廣高鐵857公里的里程中有一半以上都在隧道內穿行。從蘭州到重慶的蘭渝鐵路,全長850公里,以396座橋樑、226座隧道連在起來。

中國的隧道樣式多種多樣的,有傍山而過,上方構築頂棚,形成「明洞」。有掛於峭壁,每隔一段開個「天窗」,形成掛壁公路。
又有順着山坡盤旋,時而隱沒,形成天梯一樣的盤山道。又比如海拔最高的米拉山隧道將過去18公里的翻山路程縮短至5.7公里,利用長隧道將原本彎彎曲曲的山路「拉直」。

當交通線路要跨越江河湖海時,水底隧道有一定的優越性,不受氣候影響,不影響航道,隧道佔地少,港珠澳大橋海底隧道全長5.6公里,是世界最長的公路沉管隧道和唯一的深埋沉管隧道。
也有隧道不是為了車輛通行而設計的,是為了滔滔不絕的江水而建,目前是亞洲最長的引水隧道,所指的是「引漢濟渭」工程,通過築壩蓄水和配合秦嶺引水隧道,能把陝西南部漢江豐沛的水資源穿越秦嶺,調配到缺水陝北和關中地區, 到2030年「引漢濟渭」的輸配水規模,將達到每年15億立方米,相當於100個西湖的水量。

相關影片
      x
      教學影片下載表
      *請填寫學校電郵以核實是否真實及正確。
      *所有收集的資料只供內部使用及核實教師身份,並不會向第三者披露。詳細隱私權政策請參考:https://chinacurrent.com/hk/privacy-policy
      感謝你的支持,影片已傳送至你的電郵,謝謝。
      下載影片提交