未來交通「飛行車」

發展潛力巨大的新型交通工具

創新科技

播放影片

這輛飛行車,純電力驅動,以四軸、八槳、單座位組成。它能夠飛到25-30分鐘,最高可達1000米,最快時速120公里。

單個螺旋槳轉速大約1600轉,產生100公斤的推力,8個就能產生800公斤的推力。車本身重260公斤,加上駕駛者的重量,動力綽綽有餘。

配備飛行控制管理系統,如果遇到突如其來一陣強風,吹歪車子,這個時候,裏面水平儀感應到,就會把更多的動力,分配給位置較低的那幾個馬達,提升推力以保持平穩。

8個槳分別配備獨立動力系統,有各自的馬達、電池供電,在飛行途中,就算任何一組故障,其他的亦可繼續運作,所以十分安全。

相對傳統私人飛機,飛行車起降更靈活方便,操作更簡單。配備自動駕駛模式,可按照預設路線飛行。

交通擠塞困擾都市人,每日上班下班,無論是駕車、逼巴士、逼地鐵,都可說是一種折磨。當擴充道路、加建鐵路都解決不了問題,向高空發展會否是另一條出路呢?

想知道飛行車效率有多高,儘管用它跟傳統私家車相比,鬥快前往兩公里外的目的地。分途出擊,它們表現如何呢?不久飛行車已率先到達終點。而私家車就因為塞車行得慢,自然成為比賽的輸家。

飛行車既快捷又環保,當技術日漸成熟,有機會成為一種新的出行方式,甚至可用於軍警巡邏,應急救援等。

一款中國研製的自動駕駛飛行車,已經參與韓國首爾的「空中的士」無人試飛活動,首爾市政府更表明, 「空中的士」是人類夢寐以求的未來交通工具。

作為地面交通問題的解決方案,城市空中交通備受關注,發展潛力巨大。

內地以至全球不少企業都積極開發飛行車。有分析指出,2025年全球將有3000架飛行車投入使用,隨後呈幾何級增長,在2050年將達約10萬架。而預計2040年,全球城市空中交通產業將達到1億5千萬美元的規模。

 

相關影片
      x
      教學影片下載表
      *請填寫學校電郵以核實是否真實及正確。
      *所有收集的資料只供內部使用及核實教師身份,並不會向第三者披露。詳細隱私權政策請參考:https://chinacurrent.com/hk/privacy-policy
      感謝你的支持,影片已傳送至你的電郵,謝謝。
      下載影片提交