諾鄧火腿

雲南大理諾鄧火腿

我的家在中國

播放影片

雲南大理白族自治州,一條名為諾鄧的隱世古村,近年人氣大增,全因為特產「諾鄧火腿」,它鹹淡適中,香而回甜,回味悠長,油而不膩,是火腿之中的上品。

諾鄧火腿古時是宮廷貢品,當地氣候冬無嚴寒夏無酷暑,火腿可晾掛較長時期,還需歸功當地有千年歷史的天然鹽井,熬出來的鹽格外鮮美。

雖然有優質的火腿,但諾鄧所在的的雲龍縣,山區面積大,山高谷深,交通不便,產品始終走不出「自產自銷」的境況。

2020年,電商平台拼多多藉助「東西部扶貧協作」機制,在兩地政府部門的指導下,建設諾鄧火腿「扶貧車間」,幫助企業建設現代化生產線,擴大產能,促進火腿產業從傳統工藝向標準化生產轉型發展。火腿更會放到互聯網上銷售,使更多人容易購買到這樣諾鄧特產。

雲龍縣曾是大理州貧困最嚴重的縣份,如今已獲批退出貧困縣。諾鄧火腿生產企業通過與電商等企業合作,實現了網上銷售,有效地拓寬了銷售渠道增加銷量。

相關影片
      x
      教學影片下載表
      *請填寫學校電郵以核實是否真實及正確。
      *所有收集的資料只供內部使用及核實教師身份,並不會向第三者披露。詳細隱私權政策請參考:https://chinacurrent.com/hk/privacy-policy
      感謝你的支持,影片已傳送至你的電郵,謝謝。
      下載影片提交